Headlines News :

Home » » 4 Resep Praktis untuk Sahur

4 Resep Praktis untuk Sahur

Written By Unknown on 10 Juni 2012 | 22.22

Sukrisma, Memasak, Resep buat sahur

Belum punya ide untuk menu sahur? Buktikan jika anda bisa memasak. Empat resep berikut ini bisa Anda coba. Seperti dikutip dari detikfood, empat resep berikut ini cukup praktis untuk dibuat saat sahur:

1. Ayam Goreng Jagung
Bahan:
4 buah paha ayam bagian bawah, kerat-kerat
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng

Lapisan:
2 sdm tepung terigu
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
40 g cornflakes, memarkan agak halus

Cara membuat:
Lumuri paha ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
Lapisi dengan tepung terigu.
Celup dalam putih telur hingga rata.
Balut dengan cornflakes hingga rata.
Diamkan hingga agak kering.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
Angkat dan tiriskan.

Untuk 4 orang

2. Tumis Pedas Tofu
Bahan:
1 buah (300 g) tofu sutera, tiriskan
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt cabai merah giling
100 g wortel, iris kecil panjang
3 buah jamur shitake segar, potong dua
150 g daun kailan muda, potong-potong
2 sdm saus cabai botolan
1/2 sdt gula pasir
100 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
Panaskan wajan datar, beri sedikit minyak.
Masak tofu hingga agak kering kedua sisinya. Angkat, tiriskan.
Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
Masukkan cabai, aduk hingga rata.
Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
Tambahakn tofu, aduk hingga agak memar.
Tambahkan air dan sisa bumbu, masak hingga kuah hampir habis.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

3. Orak-Arik Telur Sayuran
Bahan:
2 butir telur ayam
3 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
50 g daging ayam, iris tipis lebar
100 g bokchoy, potong-potong 3 cm
75 g jamur shimeji, bersihkan
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
Kocok telur bersama sedikit garam dan merica hingga rata.
Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tuangkan telur kocok, aduk hingga terbentuk gumpalan besar. Masak hingga matang. Angkat.
Panaskan kembali 2 sdm minyak. Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
Masukkan irisan ayam, aduk hingga kaku.
Tambahkan bokchoy dan shimeji, aduk hingga layu.
Tambahkan bumbu dan sedikit air, dan dadar telur.
Masak hingga bumbu meresap dan agak kering. Angkat.
Sajikan panas.

Untuk 6 orang

4. Mi Kuah Bayam
Bahan:
250 g mi telur basah/segar

Kuah:
1 sdm minyak sayur
1siung bawang putih, cincang halus
75 g daging ayam, iris kecil
2 buah hati ayam, iris kecil
750 ml kaldu ayam
75 g daun bayam/sawi, iris kecil
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
1 butir telur ayam, kocok lepas

Taburan:
2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:
Tumis bawang putih hingga wangi.
Masukkan daging dan hati ayam, aduk hingga kaku.
Tuangi kalduk, didihkan.
Masukkan bayam dan bumbu, didihkan.
Masukkan mi, larutkan kanji dan telur kocok, aduk hingga kental.
Angkat, sajikan panas.
Share this article :

0 komentar :

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Loading....

Sering dilihat

Jadwal Sholat

Berlangganan Artikel

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 
Copyright © 2011. Maheswaranet - Just out of my mind - All Rights Reserved
Support : Maz Template
Template Edited by Ilu2Mz
Proudly powered by Blogger